quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Panetone na Caneca

Gente, eu estava atrás de uma receita de bolo na caneca que recebi de uma amiga há um tempo. Outro dia assistindo na TV uma entrevista com uma nutricionista, ela estava falando que o problema não era comer doce e sim a quantidade que comemos. Ela citou que às vezes temos um desejo de comer um bolo, fazemos, e enquanto ele não acabar...mesmo que você não esteja com aquela vontade, você vai lá e come e ainda pensa, só mais um pedacinho, isto sempre acontece comigo! hahaha. Pensando nestas pessoas é que inventaram o tal do bolo de caneca, assim você se satisfaz com uma porção muito menor e fica no "shape". Como não achei a tal receita, fui procurar algo interessante na NET e não é que descobri o tal do panetone na caneca! Vou testar a receita abaixo e falo para vocês o resultado, lembrando que não sou boa na cozinha!hahaha. Ah, uma coisa legal é que fica um ótimo presente de Natal. É só comprar uma linda caneca no "Saara´s Place ", fazer o panetone, se quiser e tiver aptidão uma linda cobertura decorada, embalar num celofane e entregar ao Papai Noel para ele colocar no saquinho dele e entregar ao seu destino final.



Ingredientes:


Fermentação:

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 300g de passas (opicional)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão



Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.

Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.

Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.

Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.

A receita rende 22 canecas!!!

Fonte: http://nabiroskinha.blogspot.com/


6 comentários:

  1. Que demais .... estou te seguindo a pouquissimo tempo mas vc ja deu as melhores ideias de lembranças de Natal rsrsr
    beijos e muitooo obrigada

    ResponderExcluir
  2. Olá querida,
    te sigo a pouquissimo tempo e voce ja deua as melhores ideias de lembranças de natal.

    beijos e obrigada

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Maya pelo carinho! Tô doida para comprar umas canecas e experimentar a receita!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Amei esta receita.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Olá Ana, tudo bem. Eu gostei muito de sua receita e a compartilhei com os seus créditos em minha página. Caso voce não permita o compartilhamento, pode me dizer, que eu excluirei. Meu e-mail é nancyfanco55@gmail.com...Parabéns pelo seu trabalho. Abraços, e muito obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nancy obrigada pela visita ao blog! Volte sempre!
      Os créditos da receita não são meus, só compartilhei.
      bjs
      Ana.

      Excluir

Adoro comentários!!!